オフェンシブ栄養学

医学博士・薬学博士・工学博士 藤本幸弘 著/医師 小林崇記 協力

平均寿命が50歳をはるかに超える時代において、若さと元気を保つためには「守り」を主とする従来の栄養学はもはや通用しない。守りを越えた「攻め(オフェンシブ)」の理論として、一部の意識の高い人々の間で実践されている健康法をアンチエイジングのスペシャリストが紹介する。

カギとなるのが「抗酸化力」「免疫力」「テストステロン(男性ホルモン)」の活性化。そのためには何を食べるかが重要となる。アロエベラ、ミツバチ由来食材(ポーレン、プロポリス)、スルフォラファンなど、最強のスーパーフードの数々を紹介。

 
タイトルオフェンシブ栄養学
著者医学博士・薬学博士・工学博士 藤本幸弘 著/医師 小林崇記 協力
価格1,320円(税込)
ページ数書籍 四六判 208ページ
ISBN978-4-434-32631-8
発行日2023年9月26日 初版発行
本の出版ならぜひ!
オリーブの木へお任せください。
営業時間
9:00~18:00
定休日
土・日・祝
03-6388-6806
ご依頼・お問合せ

PAGE TOP